sabato 7 agosto 2010

brasato di manzo

INGREDIENTI:
polpa di manzo per brasato, barolo, cipolle, carote, sedano,pomodoro,alloro,ginepro,sale e pepe

PREPARAZIONE:
prendere il pezzo di manzo e metterlo a marinare con il barolo, il ginepro e l'alloro, la sera prima della preparazione.
Al mattino, scolare la carne dal vino e rosolarla molto bene in una padella con un filo d'olio, fino a sigillarla da tutti i lati.
Tagliare le carote, il sedano, le cipolle e metterle in una pentola, poi unire io pezzo di carne precedentemente sigillato e unire tutto il vino della marinatura, mettere sul fuoco e portare a cottura la carne.
Quando la carne è pronta toglierla dalla pentola e farla raffreddare, passare al setaccio tutte le verdure ottenendo una purea densa
Mettere la pentola sul fuoco per fare addensare la salsa e quando la carne è fredda tagliarla a fettine, servire con pure di patate.

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