domenica 5 settembre 2010

melanzane sott'olio


INGREDIENTI:
4 melanzane
sale
olio
aglio
prezzemolo
peperoncino

PREPARAZIONE:
pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, cospargerle di sale e metterle a scolare con un peso sopra per almeno 12 ore

lavare le melanzane sotto l'acqua corrente, tagliare a stiscioline e strizzarle molto bene con l'aiuto di un schiacciapatate
in una terrina mettere l'aglio tagliato e tritato sottilmente, il prezzemolo, il peperoncino tritato e un po di olio, lasciare marinare

prendere le melanzane a filetti e metterne un priccolo strato nel fondo del vasetto, poi mettere un paio di cucchiai dell'olio mescolato bene, continuare con uno strato di melanzane e così via fino a riempire il vasetto, poi coprire con olio extravergine naturale


controllare i vasetti per qualche giorno per vedere se l'olio cala, deve sempre coprire le melanzane, gustarle almeno dopo 3 mesi

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