venerdì 3 dicembre 2010

cappellacci di zucca


INGREDIENTI:
850 gr di polpa di zucca
300 gr di parmigiano grattugiato
1 noce moscata
2 o 3 cucchiai di pangrattato
un po di zucchero se la zucca non è doce
8 uova
800 gr di farina tipo "00"




PREPARAZIONE:
preparare la pasta all'uovo classica e farla riposare


cuocere la zucca al forno, metterla per tutta la notte in un colino, al mattino unire parmigiano e pane gratuggiato qb l'impasto deve essere sodo ma non duro



tirare la sfoglia sottile e fare dei quadrati di circa 6x6 mettete un bel mucchietto di zucca e chiudete come per i tortellini

lessarli in acqua bollente salata, nel ferrarese si mangiano con il ragù di carne ma noi li condiamo con burro fuso e salvia.














2 commenti:

  1. hahahahahah e dai ti aspetto, dimmi solo se li preferisci con ragù o al burro baci

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