mercoledì 31 agosto 2011

Madeleine alle zucchine

Ecco un'ottima idea per un bouffet o un aperitivo tra amici e per far mangiare le verdure ai bimbi!
INGREDIENTI:
500gr di zucchine
3 uova
un dl di panna
2 cucchiai di burro
6 foglie di basilico
250gr di farina
1/2 bustina di lievito per salati
50gr di parmigiano
sale
pepe
PREPARAZIONE:
gratuggiate sottilment le zucchine e poi schiacciatele bene con le mani per togliere tutta l'acqua e aggiungete il basilico tritato
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 1IMG_0001.jpg Visite: 0 Dimensione: 22.4 KB ID: 255434
mescolare in una ciotola le uova con il sale pepe la panna e il burro, poi unire il composto alle zucchine
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 11IMG_0002.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.7 KB ID: 255435
mescolare la farina con il lievito e il parmigiano poi unire alle zucchine
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 111IMG_0003.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.4 KB ID: 255436
ungere con il burro il fondo degli stampini delle madeleine e versare il composto
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 1111IMG_0004.jpg Visite: 0 Dimensione: 20.8 KB ID: 255437
infornare a 200° per circa 15'
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 11111IMG_0005.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.1 KB ID: 255438
devono risultare croccanti fuori e morbide dentro
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 111111IMG_0006.jpg Visite: 0 Dimensione: 21.1 KB ID: 255439
io le accompagno con della bresaola
Clicca sull'immagine per ingrandirla  Nome: 1111111IMG_0009.jpg Visite: 0 Dimensione: 19.5 KB ID: 255440

2 commenti:

  1. Mi piace molto la tua idea. Una forma "biscottata" per un originale antipasto.

    RispondiElimina
  2. grazie cara, sono davvero simpatiche e appetitose, anche se i miei stampi presi in francia non hanno le righe molto pronunciate!

    RispondiElimina