giovedì 25 agosto 2011

Pasticcini dal cuore morbido


Lo sapevo anche oggi giornata caldissima, e anche oggi non sono riuscita a stare lontana dal forno!
Nonostante non amo mangiare i dolci, sono sempre attirata da nuovi esperimenti e oggi ho provato a fare questi pasticcini dal cuore morbido...........
INGREDIENTI:
55 g di burro
225 g di cioccolato fondente (io ho usato quello al latte)
100 g di zucchero semolato
3 uova
250 g di farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
zucchero a velo qb
aroma vaniglia
PREPARAZIONE:
Mettere il burro e il cioccolato in una terrina a bagnomaria per farli sciogliere .
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per un paio di minuti, poi aggiungere il cioccolato fuso, l'aorma alla vaniglia .Da parte mescolare la farina con il lievito e il sale e aggingerla poco alla volta al composto, fino a ottenere una densità tipo quella dei tartufi (dolci)
coprire il composto e metterlo in frigo per 2 ore.
Mettere in un piatto fondo lo zucchero a velo , prendere l'impasto che a questo punto si sarà solidificato ulteriormente, e con l'aiuto di un cucchiaino prendere un po dell'impasto e farlo cadere nello zucchero a velo, formare una pallina di circa 2-3 cm e disporla in una placca da forno distanziandole tra loro .
Infornare a 170° per 8 minuti, questi pasticcini avranno il cuore leggermente morbido, nel piatto ho messo della gelatina di limone.

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