martedì 30 agosto 2011

Patate alla savoiarda




Nel mio viaggio in Francia sono riuscita a portarmi a casa del buonissimo gruyer, e oggi ho provato a fare queste patate il risultato è stato stupefacente!
INGREDIENTI:
500gr di patate
1 grossa cipolla
60gr di burro
100gr di gruyer
1/4 di litro di brodo (io ho messo il latte)
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate e tagliarle sottilmente con una mandolina, poi metterle a bagno nell'acqua fredda.Affettare la cipolla sottilmente la cipolla e farla rosolare leggermente con il burro per 5'.
Gratuggiare il formaggio o tagliarlo a fettine sottili, quando la cipolla è rosolata unire le patate e mescolare piano per non rompere le patate. Imburrare una pirofila e mettere sul fondo uno strato di patate, un po di formaggio ancora patate e così via fino a esaurire gli ingredienti.
Coprire con il brodo ( o il latte) e infornare a 200° per 25' fino a quando la superficie è bella dorata.

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