giovedì 25 agosto 2011

Timballini di riso




Un piatto sfizzioso per riciclare del riso avanzato che può essere preparato in anticipo!
INGREDIENTI:
300gr di riso ( va bene anche del riso avanzato il giorno prima)
una bustina di zafferano
3 zucchine
aglio
olio sale e pepe
philadelphia
salsa di pomodoro
cipolla
100gr di fontina
parmigiano
latte
PREPARAZIONE:
Lessare il riso al dente in acqua bollente salata, e aggiungere una bustina di zafferano.
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne, in una padella scaldare dell'olio assieme all'aglio, unire le zucchine e farle saltare a fuoco vivace mantenendole croccanti.
Appena il riso è al dente, scolarlo e sciaquarlo sotto l'acqua corrente, metterlo in una terrina e unire le zucchine, un po di sale e pepe e un paio di cucchiai di philadelphia per legare il tutto, lasciare riposare per un'ora.
Tagliare la cipolla e farla rosolare in una pentola con un filo d'olio, unire la passata di podoro e fare cuocere per 40'.
Prendere il riso dal frigo e formare dei timballini con l'aiuto di un coppapasta, scaldare una padella antiaderente, mettere i timballini e rosolarli da tutti i lati .
In un tegamino fate sciogliere un po di philadelphia con un goccio di latte e la fontina , versare la fonduta a specchio in un piatto , decorare con il sugo di pomodoro e mettere i timballini sopra.

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