sabato 19 novembre 2011

Gelatine "negli" agrumi

Questa preparazione può essere servita  a fine pasto, ma può diventare un accompagnamento per arrosti di maiale che si sposa bene con questo tipo di carne e ne corregge l'untuosità.


INGREDIENTI:
agrumi a piacere limoni,arance,pompelmo
120gr di zucchero
20gr di gelatina in fogli
PREPARAZIONE:
Sciegliere possibilmente frutta non trattata, lavarla bene strofinandola con cura con uno strofinaccio, tagliarla in due parti con un taglio orizzontale. Spremere con cura facendo attenzione a non ropere la buccia.
Filtrare il succo in un colino a maglie fini, dovrete ottenere 100ml di succo di ogni tipo di frutta.Con un coltellino eliminare dalle bucce la polpa e la parte bianca delle bucce. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, Versare lo zucchero in un tegamino unire 100ml di acqua e fare bollire per 10 minuti a fuoco lento, per ottenere uno sciroppo limpido, eliminare la schiuma che si forma in superfice con un cucchiaio.
Spegnere il fuoco e unire la gelatina ammollata mescolare bene e fare raffreddare , facendo attenzione alla temperatura che non deve essere troppo calda per non alterare il contenuto vitaminico, ma nemmeno nemmeno essere troppo consolidata . Aggiungete 1/3 di sciroppo al succo d'arancia, 1/3 al succo di limone,1/3 al succo di pompelmo, mescolare bene e poi versare nei rispettivi frutti svuotati. Mettere in frigo per almeno 4 ore, devono essere perfettamente consolidate per poterle tagliare a spicchi.
Io  l'ho fatte con arance e clementine.

2 commenti: