martedì 8 novembre 2011

Tortino di prosciutto e stracchino


Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Fedia, devo dire che ha colpito nel segno perchè è un'insieme di ingredienti che io adoro, ma è anche molto versatile e all'interno si può mettere tutto quello che più ci piace!

INGREDIENTI:
una confezione di pan carrè , può andare bene anche quello da tramezzini
latte
formaggio a piacere, io ho usato del fontina ma si può usare qualsiasi formaggio filante
250gr di prosciutto cotto
250gr di stracchino
1 uovo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Versare il latte in un piatto fondo, e bagnare un po le fette di pane, disporle nel fondo di una teglia da forno , fare uno strato con il prosciutto e poi con il formaggio a fettine, continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
Fare l'ultimo strato con il pane bagnato, poi cospargere con lo stracchino . In un piatto sbattere l'uovo con un po di sale e pepe, e versare il composto sopra lo stracchino, poi infornare a 180° per circa 30 minuti, deve comunque fare una bella gratinatura sopra.

Nessun commento:

Posta un commento