martedì 17 gennaio 2012

Crespelle con zucchine

Eccomi con un primo davvero buonissimo, molto utile perchè si può preparare prima.
INGREDIENTI:
3 uova
400gr di farina
500gr di latte
sale
uno scalogno 
4-5 zucchine
200gr di prosciutto cotto (io uso sempre quello di praga)
150gr di formaggio fondente ( io ho usato il bitto)
1/2 litro di latte
50 gr di farina
50gr di burro
sale e noce moscata
PREPARAZIONE:
Preparare la pastella per le crespelle,sbattere le uova con un pizzico di sale unire la farina e a poco a poco il latte, mescolare bene per togliere tutti i grumi, coprire con carta velina e fare riposare per almeno 30 minuti.
Tritare sottilmente lo scalogno farlo appassire con un goccio d'olio e unire le zucchine tritate

Fare sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare bene, aggiungere il latte caldo mescolando bene fino a sciogliere tutti i grumi, poi unire una gratuggiata di noce moscata e aggiustare di sale.

Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolino di pastella, girare subito la padella in modo di coprire tutta la padella cuocere alcuni secondi da entrambi i lati


prendere una crespella , coprirla con una fetta di prosciutto cotto


   stendere un po delle zucchine cotte


poi una generosa manciata di formaggio


piegare  i lati della crespella verso l'interno


poi arrotolare la crespella ottenendo un cannellone


versare una parte della besciamella in una pirofila da forno e stendere i cannelloni


coprire bene con la restante besciamella, e cospargere con del formaggio


infornare a 180° per 20-25 minuti facendo ben gratinare

buonissime



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