venerdì 15 giugno 2012

Panini alla zucca


Anche oggi una ricetta con la zucca, e non è ancora finita..............


INGREDIENTI:
300gr di farina manitoba
200gr di farina 00
350gr di zucca
una bustina di lievito di birra liofilizzato
20gr di sale
50gr di olio
1 uovo
un goccio di latte
un cucchiaio di zucchero 
PREPARAZIONE:

 tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno a 170° fino a che non risulta tenera


 con un cucchiaio togliere la polpa e passarla al setaccio


preparate il lievitino con  50 gr dalla farina manitoba, unire il cucchiaio di zucchero e il lievito, aggiungere acqua fino a ottenere un impasto non troppo sodo, mettere a lievitare per 30 minuti


 mettere le farine  in una impastatrice, unire la zucca, il lievitino l'olio e il sale, impastare bene e se neseccessario unire un po di acqua fino a ottenere un impasto liscio


mettere a lievitare per 3 ore, poi formare delle palline e metterle in una teglia da forno distanti tra di loro e fare lievitare per un'ora






sbattere l'uovo con un goccio di latte e spennellare i panini a piacere unire semi di sesamo o di pappavero


infornare a 200° per circa 30  minuti


ecco cotti  quelli con i semi di pappavero


sono soffici come una nuvola!



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