martedì 31 luglio 2012

Flan di ricotta e patate con raclette


Questa deliziosa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Silvia, il flan è fatto nel modo originale ma andava accompagnato da una salsa al radicchio trevigiano, non essendo periodo adatto l'ho sostituito con della raclette appena presa in Francia.


INGREDIENTI:
200gr di patate
300gr di ricotta
2 uova
2 albumi
noce moscata
sale
pepe
pane gratuggiato
PREPARAZIONE:
lessare le patate in acqua bollente  , sbucciarle e passarle al passaverdura assieme alla ricotta unire le uova, il sale il pepe e la noce moscata




imburrare delle cocottine monodose e spolverarle con del pane gratuggiato



montare a neve gli albumi  con un pizzico di sale




unirli al composto di patate  mescolando con una frusta dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto, versarlo nelle cocottine




infornare a 180° per circa 20' , servire il flan ben caldo



NOTE: per la salsa al radicchio
2 cespi di radicchio trevigiano
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di farina
300ml brodo vegetale
sale pepe
Tagliare il radicchio a striscioline, farlo saltare in una padella con un goccio d'olio per 4-5 minuti, spolverare con la farina e unire il brodo, salare e pepare e fare cuocere per 15 minuti, poi frullare la salsa con un mixer a immersione.
 

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