mercoledì 1 agosto 2012

Caprese di stracchino

Questa è un'ottima alternativa alla solita caprese di mozzarella, un piatto estivo veloce e buonissimo !


INGREDIENTI:
750gr di stracchino di buona qualità
200gr di pomodorini datterini
un bel mazzetto di basilico
olio
sale
pepe
pane per i crostini
PREPARAZIONE:
Con l'aiuto di una forchetta schiacciare bene lo stracchino, unire un pizzico di sale e del pepe


lavare i pomodorini, tagliarli a metà e schiacciarli leggermente per fargli perdere l'acqua di vegetazione, in una ciotola mettere una parte dello stracchino


unire i pomodorini , le foglie di basilico sminuzzate con le mani  e un generoso giro d'olio


ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti



lasciare insaporire per almeno 12 ore, tostare il pane e servirlo con la caprese




io l'ho servito con del buon prosciutto crudo di s.Daniele                                          






Nessun commento:

Posta un commento