lunedì 8 ottobre 2012

Moelleux di mele

Ancora una torta con le mele, ma questa è davvero diversa dalle solite!  Morbida e umida grazie alla crema che stà nel mezzo, davvero deliziosa e unica!


INGREDIENTI:
per la crema di mele _
200gr di mele già pulite
2 uova
20gr di zucchero di canna
60ml di panna
mezza stecca di vaniglia
15gr di fecola
60gr di burro

Per la base_
200gr di burro
130gr di zucchero
4 uova
3-4 mele
un cucchiaio di lievito
170gr di farina
PREPARAZIONE:
per prima cosa preparare la crema perchè poi deve raffreddare, tagliare le mele a pezzetti, metterle in una casseruola con lo zucchero di canna e farle carammelare


se necessario unire qualche cucchiaio di acqua, portarle a cottura e frullarle con un mixer a immersione


fate fondere il burro, unire la panna


poi aggiungere le uova e sbattere bene il composto


unire la fecola, i semi della mezza bacca di vaniglia e la purea di mele,mettere la casseruola  sul fuoco e portare a bollore per 3-4 minuti, poi fare raffreddare


preparare la base, montare molto bene il burro con lo zucchero fino a farlo diventare bello spumoso e gonfio


unire un'uovo alla volta sempre montando il composto


per ultimo la farina con il lievito setacciati,imburrate e infarinate una tortiera, versatevi una parte del composto per la base


coprire con la crema di mele, e le mele a fettine


ultimate con il restante impasto


inforare a 180° per 30 minuti, poi coprire con un foglio di alluminio e cuocere altri 20 minuti.


una delle migliori torte di mele che ho mai sentito


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