martedì 21 maggio 2013

Ciambella alla ricotta

Questa ciambella è favolosa non è troppo soffice ne troppo secca, la giusta via di mezzo che la rende speciale , da sola o farcita con marmellata o nutella, è ottima per la prima colazione o per fine pasto, le dosi sono per 4 filoni.


INGREDIENTI:
700gr di farina 00
500gr di zucchero
300gr di ricotta (possibilmente non troppo umida)
250gr di burro
7 uova
2 bustine di lievito per dolci
buccia di limone gratuggiata
PREPARAZIONE:
mescolare le uova con lo zucchero, unire il burro a pomata e mescolare bene


aggiungere la ricotta, la buccia di limone e montare fino a ottenere un composto liscio


per ultimo la farina setacciata con il lievito, versare  a cucchiaiate formando la classica forma a filone


cospargere con un po di zucchero di canna o semolato, infornare a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a colorazione



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