domenica 2 giugno 2013

Terrina di semolino con speck e zucchine

Gli gnocchi alla romana sono buonissimi, io cerco spesso un modo alternativo per servirli.......


INGREDIENTI:
1l di latte
250gr di semolino
100gr di burro
2 tuorli
sale qb
3 zucchine
100gr parmigiano
150gr di speck tagliato sottilissimo
100gr di groviera

PREPARAZIONE :
portare a bollore il latte in una pentola, unire il burro un pizzico di sale e il semolino a pioggia, mescolare bene con una frusta e fare cuocere per alcuni minuti, togliere la pentola dal fuoco e unire i tuorli e il parmigiano mescolando vigorosamente

tagliare le zucchine a fette di circa 4 -5 mm e grigliarle, quando il composto di semolino è tiepido stendere uno strato di 1 cm in una pirofila da forno


 ricoprire con lo speck


le zucchine grigliate


e il groviera  gratuggiato


proseguire con un'altro strato di semolino e così via fino a esaurimento degli ingredienti, infornare a 180° per circa 30 minuti


a piacere spolverare con parmigiano







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