domenica 22 settembre 2013

Stella di pasta brioches e nutella

Dopo un periodo molto difficile oggi ho deciso di cucinare qualcosa di buono,  questa pasta brioches è una davvero soffice e golosa, con la nutella diventa unica !


INGREDIENTI:
560gr di farina 0
una bustina di lievito di birra liofilizzato
4 uova
120gr di zucchero
170gr di burro
un pizzico di sale
85gr di latte tiepido
nutella o marmellata a piacere

PREPARAZIONE:
in una terrina mettere 360gr di farina, unire il lievito e il latte tiepido mescolare bene e aggiungere un'uovo e mescolare spolverare con un po di farina


fare lievitare per 40 minuti


versare la rimanente farina in una impastatrice, unire il primo impasto e aggiungere lo zucchero con le uova leggermente sbattute


impastare per almeno 20 mnuti qundo è incordato unire a poco a poco il burro morbido


quando l'impasto si stacca dalle pareti è pronto, formare la palla e mettere a lievitare fino al raddoppio del volume


senza maneggiare troppo l'impasto dividerlo in 4 parti e tirare delle sfoglie sottili spalmandone 3 con la nutella


l'ultima sfoglia deve essere lasciata bianca, praticare dei tagli facendo attenzione a lasciare unito il centro


girare su se stessa ogni fetta facendo attenzione a non rompre il centro


fare lievitare ancora


infornare a 170° per circa 35-40 minuti



ecco la fetta


per la forma a stella ho preso l'idea dalla mia amica Enza

4 commenti:

  1. Ehi, bentornata! Mi dispiace per il motivo della tua assenza, quasi tutti i giorni venivo a "sbirciare" sul blog.
    Ques'idea è davvero molto carina e originale.
    Un abbraccio.

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    1. ciao Giusy, purtroppo per me questo è stato un'anno terribile e sembra che non sia ancora finita !!!! grazie per la tua visita sei molto carina ! un bacione

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  2. Risposte
    1. purtroppo mi risulti anonimo e non so chi sei ma grazie !

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