sabato 25 gennaio 2014

Spatzle verdi con fonduta di parmigiano e pomodorini confit

Ancora una ricetta con l'uso di questi meravigliosi pomodorini gustosi e dolcissimi....


INGREDIENTI:
250gr di farina 00
4 cucchiai di spinaci liofilizzati
3 uova
sale
acqua qb
per la fonduta:
300gr di panna
120gr di parmigiano
40gr di tuorlo
pepe
sale
un cucchiaino di roux
Per i pomodorini:
300 gr di pomodorini
sale
zucchero
spezie o erbe  a piacere
PREPARAZIONE:
tagliare i pomodorini a metà togliere l'acqua di vegetazione in eccesso e stenderli in una placca da forno, unire un pizzico di zucchero e spezie a piacere, infornare a 100° per 3 ore


unire  farina, spinaci sale  unite le uova e mescolate bene  a poco a poco aggiungere acqua fino a ottenere un impasto "colloso"


in un tegamino scaldare la panna , unire il parmigiano e fate sciogliere mescolando,  aggiungere il cucchiaino di roux e mescolare bene, togliere dal fuoco e unire il tuorlo e aggiustare di sale e pepe



con l'apposito atrezzo fate scendere l'impasto degli spatzle in acqua bollente salata, appena vengono a galla scolarli


mescolare gli spatzle con la fonuta e unire qualche pomodorino, impiattare .


a piacere spolverare con parmigiano gratuggiato




2 commenti:

  1. non sai che voglia ho di assaggiarli, un abbraccio SILVIA

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    1. ciao cara, ho provato i pomodorini confit e me ne sono innamorata!!!!!!!!!! in questo piatto ci stanno benissimo ma da soli sono ottimi! un abbraccio e grazie per la visita

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