lunedì 17 marzo 2014

Strudel Montersino

Sabato sono andata a trovare un'amica e nel forno aveva un bellissimo studel, mi è tornato in mente che è in assoluto il mio dolce preferito e visto che in casa avevo delle mele.........


INGREDIENTI:
Farina 360 W
125 g
Acqua
75 g
Olio di semi
10 g
Sale
1,5 g
Mele renette
750 g
Uvetta sultanina
30 g
Pinoli
20 g
Albicocche secche
50 g
Noci sgusciate
25 g
Zucchero semolato
35 g
Pane grattugiato
60 g
Burro
25 g
Confettura di albicocche
100 g
Rum
50 g
Cannella
q.b.
Pan di Spagna
175 g
Scorza di limone
q.b.
PREPARAZIONE:
in una terrina mescolare farina, sale olio e aggiungere acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto sodo e elastico, ungerla con un filo d'olio e metterla in frigo a riposare
 
mettere a bagno l'uvetta nel rum , pulire le mele e tagliare a fette unire tutti gli ingredienti del ripieno tranne il pangrattato mescolare bene e fare macerare
 
stendere il panetto di pasta in un canovaccio iniziando con il mattarello ma poi allargare la pasta con le mani fino a raggiungere uno spessore di un mm
 
spolverare la sfoglia con il pangrattato e mettere il ripieno al centro avendo cura di lasciare il bordo di circa 3 cm, arrotolare aiutandosi con il canovaccio
 
mettere lo strudel in una placca da forno e ungerlo con uovo sbattuto e zucchero, infornare a 170° per circa 45'
 
 
togliere dal forno e a piacere spennellarlo con gelatina o solverarlo con lo zucchero a velo  
 


2 commenti:

  1. Che bontà!! Ti è venuto perfetto!! Bravissima!!

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    1. ciao Renza, adoro questo dolce è l'unico a cui non resisto, baci e grazie

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